RICETTE ORTISTI

GIOVANNA RE | Insalata a modo mio
Ingredienti per 4/6 persone
– 80 grammi insalatina tipo valerianella, lattughina da taglio
– 80 grammi di zucchette trombetta liguri piccole oppure zucchine normali molto piccole
– 1/2 melograno + 6 noci + 1 pera
– fiori edibili come nasturzio, tagete, calendula, viola violetta, garofano QB
– 40 grammi di parmigiano reggiano
– olio EVO,  aceto balsamico, sale (se possibile gomasio: sesamo tostato e tritato)
Preparazione
P
redisporre in un piatto/vassoio l’insalata, tagliare le zucchine a rondelle molto fini, porle sopra l’insalata, aggiungere le scaglie di parmigiano reggiano, sbucciare la pera e tagliarla sottile per poi disporla  sul piatto, aggiungere i gherigli di noci spezzati, i chicchi di melograno e – per ultimo – i fiori edibili, che faranno anche da guarnizione. Preparate il condimento in una ciotola con olio + aceto balsamico + gomasio (in alternativa pochissimo sale), condire e miscelare bene (5 minuti) prima di servire in tavola.
Consiglio
S
ervire come antipasto.